[ ! ] версия для печати
19.01.12
Сегодня 21 век,
Земля в плену тревог и страха,
Всё человечество пришло
К беде гиганского размаха.
Весь мир на гибельном пути
В грехе, нечистоте, пороке,
Всему должно прийти конец,
А дальше- Вечность на пороге.
Отец послал Сына на смерть,
Тем доказал любовь и милость,
Он хочет всех людей спасти,
Чтоб воля Божия свершилась.
Иисус Христос спустился к нам,
Чтобы спасти от смерти вечной,
Явил Себя для всех людей
Христом- Спасителем Вселенной.
Спасал, спасает и сейчас
Все души гибнущие слепо,
Открыл в Себе спасенья путь,
Чтоб кто не сгинул в ад нелепо.
Он- Путь, Он- Истина, Он- Жизнь,
В Нём свет, любовь и Божья сила,
Никто на небо не взойдёт
Как только через Бога-Сына.
Какую Вечность избирёшь:
В раю, жизнь в радости с Иисусом
Или в аду, где бездны мрак,
Где смрад, огонь тяжёлым грузом.
Что, друг мой, выбиришь себе,
Там и душа твоя прибудет.
Спаси себя, жизнь избери,
Путь в Вечности прекрасным будет.
Смирись под Божию рукой,
Оставь свои грехи, пороки,
Всем сердцем Бога возлюби,
Пройди достойно жизни сроки.
Иди путём спасенья в рай,
Прославь через дела Иисуса,
Всю жизнь свою Ему отдай,
Он- твой Спаситель, твоя муза!
Будьте благословенны!
Прочитано 5038 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
читайте в разделе Поэзия
обратите внимание
Суды Господни - Анна Лукс
как на войну уходят дети - Аня Пухальская
Годик, годик - Аркадий Стольников
>>> Все произведения раздела Поэзия >>>
Проза : Неслучайные монологи - Людмила Солма *)Примечание/в пояснение:
История 1-я:
Неслучайный монолог случайной собеседницы: \"Так о чём же я должна была сказать...\" - спросила меня однажды разоткровенничавшаяся, так казалось бы непреднамерненно - почти что случайно, моя давняя собеседница, про которых иногда шутливо говорят: \"шапочное знакомство\", что означает не очень близкое... но такое душевно-созвучное нашему доброму общению - от жизненного случая... к кратковременной случайности наших встреч...
История 2-я:
\"Практики с зеркалами\" - отрывок из рассказа цикла миниатюрной прозы \"Практики житейские\" - так же реальная история, каких по жизни мне довелось выслушать приятельски не однажды и почти что \"исповедально\", как это бывает по жизни с любым и каждым из нас...
История 3-я:
P.S. "Зелено-пестрый попугай" - вот уж действительно история... настолько она шутливо-ИРОНИЧНАЯ, насколько и серьезно-житейская в реальной её правдивости. Хотите верьте - хотите нет... может малость и приврала, но только в той части - которая читателю, скорее всего, покажется наиболее правдивой; в самой же её маловероятной части, даже на мой критически-современный взгляд, она соответствует той перестроечной действительности... на все 100%.
Только представьте себе – обычную среднемосковскую тетку, среднеобразовательного уровня, работающую где-нибудь уборщицей или гардеробщицей в поликлинике. Дети с высшим образованием. Муж, как говорит она сама – водила у какого-то директора или средней руки начальника, бывший таксист.
Говор у неё колоритно-смешанный (я попыталась его сохранить в пересказе, настолько насколько мне это удалось). Смотрит почти что все современно-мыльные сериалы, по возможностям, конечно, свободно-домашнего времени. Иногда даже новости. Слушает и радио России – у неё дома на кухне однопрограмник. Читала когда-то, когда была помоложе – сейчас устает… и вечерами в очках стала хуже видеть. Понимаю, что читала она все больше неотягощенное философскими толками, сентементально-любовное чтиво. А в общим-то славная, симпатично добрая женщина. С чувством собственного достоинства, добродушного юморка – не злобливая, общительно разговорчивая – вполне комуникабельная… как говорят нынче. Выгуливает по утрам и вечерам собаку, которая надоела ей до чертиков и которую в общим-то любит по свойски искренне. Не преминув, однако, обругать крепким словцом – стервец, вот неумная кобелина! За то, что псина дворянско-дворовой породы весело прошлепывал по лужам, задрав хвост, облаяв и чужих собачек в водонепромокаемых комбинезончиках, и часто пробегающего мимо нас дедка в динамовских трусах – одетых поверх спортивного трико и такой же футболке, с банданой на голове.
Я с ней познакомилась, пока выгуливала белоснежную Вестку моей, отдыхающей на море дочери… и безмерно благодарна двухнедельно-постоянной этой спутнице совместных выгулов - за скрашенные, говорливостью о том о сём, утрам и вечерам.
Расставались мы по причине возвращения дочериной Вестки обратно домой… с надеждой когда-то еще увидеться, но к моему искреннему сожалению, больше мы так и не встречались. А вспоминала я её частенько и с теплой благодарностью за необыкновеннейшую её эмоциональную энергетику и житейский оптимизм. Попутно, в разговорах, она давала всевозможные простенькие кулинарно-хозяйственные советы… которые, как это ни удивительно, но время от времени припоминаются мной и даже выручают на скорую руку…
© Copyright: Людмила Солма, 2005-2009
Фотоиллюстрация взята из Интернета-
автор Яndex.фотки: tanikolo
Поэзия : Непереносимая легкость Бытия - Александр Грайцер
Публицистика : Посеяно зло - Николай Николаевич
Рамочка .ру - лучшее средство
опубликовать фотки в сети!
Надежный хостинг : CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95
Hosting