Там хорошо, куда ещё не ступила своим самым современным биологическим протезом нога и не дотянулась своими вездесущими щупальцами рука современного человечества, с его микробами, блогами и микро-блогами, с мокротой, мочой и потом, домыслами, вымыслами и помыслами, заверениями, завихрениями и просто «прениями», с неверной, со времён Адама и подлой со времён Каина, едва живой душой…
Да, таких мест осталось точно немного, и путь туда заказан большинству из ныне живущих, здесь, на прекраснейшей из планет…
Будь иначе… скажите, кто бы запретил обитателям того же пресловутого списка «Форбс» оказаться в одном из таких мест первыми и сразу же начать торговать именными золотыми или платиновыми акциями на «мало ли что»!
Одно такое место давно на слуху у многих, зовётся оно просто - «У Христа за пазухой»…
Не доводилось ещё побывать там? Нет, не доводилось… Ну, кто знает, кто знает…
А вот тот… там и живёт, просто у «этого самого за этой самой», и ничего ему, не жмёт, понимаешь…
Бензин подорожал, а ему хоть бы что, он же пешком ходит, он же лузер последний.
Кризис один за другим в экономике, а он, метёт себе улицу с раннего утра, насвистывает песенку про то, как «легко на сердце»… и улыбается, улыбается, урод он…
Ах, да, наверное, это он так приветствует всех проснувшихся этим утром, выходящих на улицу, взнуздывающих своих уставших стальных коней, спешащих в свои офшоры, конторы, офисы, кабинеты, интернеты…
Он улыбается, просто потому, что очень жалеет их, ведь все они обычные воры. Они же воруют у себя жизнь и здоровье, у других - свободу, ну а по ходу ещё успевают завидовать, ненавидеть, интриговать, убивать, одним словом, по-человечески жить…
А ещё есть такое место - «Зазеркалье», можете хоть у Алисы спросить, там хорошо, и именно потому, что там нас нет!
Туда попасть можно, но только при условии, что у тебя всего одна, но несбыточная мечта.
Какая? Не знаю, правда, но точно она не зовётся «Бентли»… И даже девочка с «семицветиком» туда попасть так и не смогла...
Хотите ещё больше узнать? А зачем вам знать такие места… Там даже грибы не растут и коноплю там не сеют…
А попасть туда можно, целуя проснувшегося ребёнка в его румяные, как «то самое» спелое яблочко с древа "познания", щёчки…
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
"Не любите мира, ни того что в мире" - вот где счастье Комментарий автора: Счастье всегда в Любви, всепоглощающей и всеобъемлющей, а значит, Божественной...
вася паскарь
2012-08-16 02:59:41
где конец статьи?
Почему недописана статья?По этому 1.
Комментарий автора: Вася, за "недописана и по этому" точно 1, а конец "статьи", наверное, в процессуальном кодексе...
Студентки - Таисия Кобелева У новелі «Студентки» образ Єви-Ніколь і її брата Джеймса, як іноземців, я вибрала не просто так. Кожна людина, стаючи християнином, отримує від Бога якесь завдання, щоб виконати Його план спасіння людства. Іноді людина виконує це завдання далеко віл свого дому. Ніколь не вважала це місто своїм домом назавжди, вони з братом постійно чекали можливості повернутись на Батьківщину. Так само кожен християнин вважає Землю своїм тимчасовим домом. Тут він виконує Божий задум для нього, адже всі люди народились не просто так.\\r\\n В образі Джеймса показаний той старший брат, про якого мріє кожен. Джеймс опікується своєю сестрою і докладає до її навчання чималих зусиль. Він став опорою своїй молодшій сестрі, яка сама б не вижила в чужій країні і чужому місті.\\r\\n Коли Єва познайомила Лізу, а Джеймс Олега, з Богом, вони виконали своє завдання тут і могли повернутись додому.\\r\\n Ліза і Настя на початку твору – символи дівчат, які вважають, що усім для повного щастя, не вистачає бойфренда. Тому вони більше ніяк не могли пояснити веселий настрій своєї сусідки.\\r\\n Ліза – людина, яка шукає сенс свого життя, шукає наполегливо. Будучи на дні відчаю, вона спочатку піддається йому і кидається на Єву з ножем, потім кидає її під машину. Злякавшись свого вчинку, дівчина трішки бере свої відчуття під контроль і зривається на Насті. На самому дні відчаю Бог подав їй свою Руку через пісню, яку вона почула через відкриті вікна Дому Молитви. Там лунала пісня Олександра Бейдика «Отпусти».\\r\\n Настя – образ впертих людей, яким не жаль нікого, крім себе. Однак в кінці твору вона теж приходить до Бога.\\r\\n